No coração do Brasil há um lugar onde o capim nasce dourado
O ouro do cerrado que brota do chão no Jalapão é colhido ainda de maneira rudimentar, e pelas mãos das artesãs locais, o Capim Dourado é transformado em incríveis peças artesanais que refletem uma luminosidade de encher os olhos. É a natureza em estado puro. Foi graças aos índios que alguns moradores da região aprenderam a arte de costurar o capim com a seda de buriti (folhas da palmeira). Desde então, esse saber tem passado de geração em geração.
A culinária brasileira é o resultado de uma grande mistura de tradições e ingredientes, com influência europeia, africana e indígena.
Cozinha com raiz brasileira
Cada região do país tem a sua peculiaridade gastronómica e a sua culinária adaptada ao clima e à geografia. Por isso, é muito difícil estabelecer um prato típico brasileiro. Até o queridinho arroz com feijão e a famosa mandioca podem variar conforme a região. Sendo um país gigantesco e de muita fusão, o nosso desafio é conseguir trazer toda a complexidade e riqueza de sabores da gastronomia brasileira, através de um menu sazonal, para o fazermos sentir no Brasil!
No coração do Brasil há um lugar onde o capim nasce dourado
O ouro do cerrado que brota do chão no Jalapão é colhido ainda de maneira rudimentar, e pelas mãos das artesãs locais, o Capim Dourado é transformado em incríveis peças artesanais que refletem uma luminosidade de encher os olhos.
É a natureza em estado puro.
Foi graças aos índios que alguns moradores da região aprenderam a arte de costurar o capim com a seda de buriti (folhas da palmeira). Desde então, esse saber tem passado de geração em geração.
A culinária brasileira é o resultado de uma grande mistura de tradições e ingredientes, com influência europeia, africana e indígena.
Cada região do país tem a sua peculiaridade gastronómica e a sua culinária adaptada ao clima e à geografia. Por isso, é muito difícil estabelecer um prato típico brasileiro.
Até o queridinho arroz com feijão e a famosa mandioca podem variar conforme a região.
Sendo um país gigantesco e de muita fusão, o nosso desafio é conseguir trazer toda a complexidade e riqueza de sabores da gastronomia brasileira, através de um menu sazonal, para o fazermos sentir no Brasil!